2022-06-26T17:11:23+10:00 2022-06-26T17:11:23+10:00

Свыше 7 000 рублей в июле одной категории пенсионеров начислят автоматически

фото: pexels.com |  Свыше 7 000 рублей в июле одной категории пенсионеров начислят автоматически
фото: pexels.com

Российским пожилым гражданам сообщили, кто может претендовать на доплату к пенсии уже в следующем месяце, сообщает KONKURENT.RU.

Сегодня действующее законодательство России предполагает начисление фиксированной доплаты к страховой пенсии по старости для каждого пенсионера страны. При этом сумма такой надбавки подлежит регулярной индексации.

Последний раз она была увеличена 1 июня 2022 г. Рост прибавки составил 10% – теперь эта сумма равна 7 тыс. 220 руб.

При этом в ряде случаев подобная выплата выплачивается в повышенном размере. Так, например, происходит при наличии определенного стажа, а также тогда, когда у пенсионера на иждивении есть нетрудоспособные члены семьи.

В некоторых случаях повышенная выплата назначается после подачи соответствующего заявления. Но иногда ее назначают автоматически.

В частности, так происходит после достижения неработающим пенсионером определенного возраста. Речь идет о гражданах, которым исполнилось 80 лет.

Согласно действующим нормам, такие пожилые россияне имеют право на повышенную в два раза фиксированную выплату к пенсии.

Назначают средства без подачи заявлений со дня рождения пенсионера. Однако начисляют средства позже – в следующем за юбилеем месяце.

Так, те пенсионеры, которые в июне отпраздновали свой 80-летний день рождения, уже в июле получат в качестве фиксированной выплаты на 7 тыс. 220 руб. больше.

Напомним, что денежные средства ПФР перечисляет на банковские карты в период с 3-го по 25-е число каждого месяца.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ