2022-06-27T10:36:20+10:00 2022-06-27T10:36:20+10:00

Япония не может остановиться. По экономике России готовится очередной удар

Фото: freepik.com |  Япония не может остановиться. По экономике России готовится очередной удар
Фото: freepik.com

Япония расширит антироссийские санкции на 70 физических и 90 юридических лиц, а также введет запрет на импорт золота и оказание ряда услуг. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на заявление японского премьер-министра Фумио Кисиды на саммите G7.

По словам премьера, санкции коснутся лиц и организаций, преимущественно связанных с оборонной промышленностью России. Их счета на территории Японии будут заморожены.

Правительство Японии с конца февраля одобрило несколько пакетов ограничительных мер против России, санкции ввели против компаний (в том числе из Приморского края) и физических лиц, были запрещены инвестиции в страну, ограничен экспорт и отозван льготный режим в торговле. В частности, в начале июня в Токио решили запретить экспортировать в Россию продукцию, которая «способствует укреплению промышленной инфраструктуры»: стальные резервуары, конвейеры, самосвалы, бульдозеры, ткацкие станки и другое.

Кроме того, введен запрет на поставки в Россию предметов роскоши, включая автомобили стоимостью более 6 млн иен (около $49 тыс.).

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ