2022-06-27T11:22:38+10:00 2022-06-27T11:22:38+10:00

Константин Шестаков: предприниматели ждут новые возможности во Владивостоке

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Константин Шестаков: предприниматели ждут новые возможности во Владивостоке
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице состоялась «Вторая большая конференция клуба предпринимателей Дальнего Востока». Представители бизнеса смогли узнать, какие «бонусы» ждут их в ближайшее время, сообщает KONKURENT.RU.

Мероприятие прошло в кинотеатре «Океан», где собрались десятки бизнесменов не только из Приморского края, но и из других регионов Дальнего Востока России. Опытные предприниматели рассказали о своих идеях в отношении развития бизнеса в современной экономической ситуации.

Новые правила, о которых рассказал глава краевого центра Константин Шестаков, расширят для предпринимателей краевого центра возможности по оказанию своих услуг населению.

Мэр Владивостока пояснил, что речь идет о ведении бизнеса на территории общественных пространств. Как отметил глава дальневосточной столицы, сегодня развитие таких территорий ведется не только с учетом потребностей горожан в отдыхе и комфортной городской среде, но также и с учетом необходимости создавать новые места для ведения бизнеса.

«На сегодняшний день эта работа показывает положительные результаты – появление новых перспективных мест для ведения бизнеса. Это подтверждает факт повышения активности предпринимателей, которые с большим энтузиазмом принимают участие в аукционах по распределению земельных участков или НТО. Мы сегодня видим ту динамику, которой ранее не было», – рассказал глава краевого центра.

В частности, Константин Шестаков подчеркнул, что предприниматели смогут реализовать на территориях общественных пространств не только товары, но также и свои услуги. При этом глава Владивостока отметил, что в данный момент уже выполнены формальности, которые необходимы для воплощения такой идеи в жизнь.

Так, по словам мэра, инициатива подобного расширения возможностей для бизнеса была озвучена администрацией города. При этом уже сейчас готов необходимый нормативно-правовой акт, который позволит реализовать предложение на практике. По словам главы города, сейчас документ «направлен в надлежащие органы для проведения всех необходимых процедур, устанавливающих законность такой деятельности».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ