2022-06-27T17:03:01+10:00 2022-06-27T17:03:01+10:00

В стаж будут включены. В ПФР напомнили о важных правилах расчета пенсии

фото: KONKURENT.RU |  В стаж будут включены. В ПФР напомнили о важных правилах расчета пенсии
фото: KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России выпустили памятку, которая помогает разобраться, какие периоды войдут в страховой стаж при назначении пенсионных выплат, сообщает KONKURENT.RU.

Подробная информация о том, что в ПФР возьмут в расчет при формировании пенсии, размещена на официальном сайте ведомства.

Как отмечают специалисты, при расчете страхового стажа учитываются сразу несколько периодов жизни гражданина.

В частности, в стаж обязательно включают время трудовой деятельности будущего пенсионера. При этом важно помнить, что кроме периода официального трудоустройства по трудовому договору при расчете пенсии также учтут и те периоды, когда гражданин осуществлял деятельность как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат, глава или член крестьянско-фермерского хозяйства или самозанятый гражданин.

Кроме того, в ПФР отметили, что в тех случаях, когда какие-либо периоды по какой-то причине не были включены в страховой стаж, возможно добиться перерасчета.

Для этого пенсионеру следует прийти в клиентсткую службу ведомства по своему месту жительства, захватив с собой подтверждающие право на перерасчет документы.

Как правило, такими документами являются паспорт гражданина Российской Федерации и трудовая книжка.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ