2022-06-28T08:25:11+10:00 2022-06-28T08:25:11+10:00

Лучше там не регистрироваться. Минфин составил «черный список» офшоров

Фото: freepik.com |  Лучше там не регистрироваться. Минфин составил «черный список» офшоров
Фото: freepik.com

Минфин своим приказом утвердил перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в России, в него вошли 57 юрисдикций, в том числе Кипр, Гонконг, Швейцария, Ирландия, Черногория. Приказ опубликован на сайте министерства и вступит в действие с 1 января 2023 г.

Документ готовился с 2021 г. в соответствии с пунктом 15 статьи 241 Бюджетного кодекса в целях принятия комплекса дополнительных мер, направленных на деофшоризацию собственности, а также в целях минимизации негативного влияния санкций в связи с уязвимостью реализации прав собственников промежуточного офшорного владения на производственные активы в Российской Федерации в случае попадания владельцев офшорной компании в специальный «черный список» Минфина США (SDN List), говорилось в пояснительной записке к проекту приказа.

Ранее ожидалось, что утверждение перечня станет дополнительным стимулом для российского собственника (конечного бенефициара) по повышению прозрачности корпоративной структуры своего российского бизнеса и аккумулированию доходов на территории России. В том числе через специальные административные районы (САР) на островах Русском Приморского края и Октябрьском в Калининградской области.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ