2022-06-28T11:47:17+10:00 2022-06-28T11:47:17+10:00

Во Владивостоке ремонтируют дворы по новой федеральной программе

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке ремонтируют дворы по новой федеральной программе
фото: vlc.ru

В дальневосточной столице идет комплексное благоустройство придомовых территорий, сообщает KONKURENT.RU.

В 2022 г. в краевом центре дворы обновляют в рамках сразу двух программ. Так, в городе идут работы по новой федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока». Отличие данной программы от краевой предшественницы в том, что рабочие проводят благоустройство не одной придомовой территории, а сразу нескольких дворов.

Так, например, комплексный ремонт на днях начался во дворах, расположенных по адресам Окатовая, 1, 3, 3а, 5, 7, 9, 9а, 11, Интернациональная, 51, Вязовая, 2. Как отметили в Дирекции общественных пространств Владивостока, проект обновления данных объектов был разработан при учете пожеланий, которые высказали жители этих домов.

На данный момент сотрудники подрядной организации проводят работы по подготовке объектов – идет демонтаж. После этого этапа начнутся строительно-монтажные работы.

Отмечается, что закончить работы необходимо к осени 2022 г. К этому моменту во дворах появятся новые обустроенные пешеходные зоны, игровые и спортивные площадки, а также будут приведены в порядок имеющиеся зеленые насаждения.

К слову, уже имеющиеся детские площадки планируется интегрировать в новый проект.

При этом объекты в данной части города не единственные, которые будут благоустроены в 2022 г. по новой программе.

«Также сейчас ведутся работы на улице Русской – здесь по программе «1000 дворов Дальнего Востока» приводят в порядок не только дворовые территории, но и парк «Солнышко», – рассказали специалисты мэрии.

Кроме того, уже привычная горожанам программа «1000 дворов» также продолжает действовать. Как ранее рассказал вице-мэр Владивостока Тарас Фищук, краевая программа действует в краевом центре уже четыре года. За этот период в городе привели в порядок более 500 придомовых территорий.

В 2022 г. в общей сложности во Владивостоке будет отремонтировано еще 163 двора. В рамках реализации краевой программы благоустроена будет 21 придомовая территория. Еще 142 двора обновят по программе «1000 дворов Дальнего Востока».

Вице-мэр отметил, что одним из важных и в то же время сложных видов предстоящих работ являются работы по водоотведению. Так, на ряде объектов было предусмотрено восстановление имеющейся и пришедшей в негодность ливневой канализации.

Специалисты мэрии добавили, что подход к благоустройству дворов, при котором реализуются сразу две программы ремонта, позволит создать в городе комфортную среду для жителей в более короткие сроки.

«Список дворов для ремонта в этом году удалось увеличить за счет экономии при производстве работ. Контролируют сроки и качество ремонта сами горожане, а также общественные наблюдатели», – добавили в городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ