2022-06-29T15:00:00+10:00 2022-06-29T15:00:00+10:00

Жесткие перемены в правительстве: на госслужбу хотят привлекать антикризисных менеджеров

pixabay.com |  Жесткие перемены в правительстве: на госслужбу хотят привлекать антикризисных менеджеров
pixabay.com

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила адаптировать всю систему управления в России к условиям реального форс-мажора. В частности, на госслужбу пора призывать антикризисных менеджеров, сообщает KONKURENT.RU.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, сегодня новые реалии требуют от руководителей быстрых решений, однако не все, кто находится даже на высоких министерских должностях, с ними справляются. Сегодня, уверена она, требуются оперативные и эффективные решения, но в органах власти «кто-то» рассчитывает на то, что «будет, как раньше».

По словам Матвиенко, рассчитывать что Запад снимет санкции – утопия, он, Запад, не для этого их вводил. 

«Если посмотреть сегодня на структуру госорганов – министерств, ведомств, госкорпораций, то возникают вопросы: а нужна ли та или иная «прокладочная» структура между органами власти и реальным сектором экономики? –  задала вопрос Матвиенко на встрече с кабмином. – Ведь, кроме того, в каждом регионе от 50 до 70 представительств федеральных органов власти. Мне кажется, сегодня то время, когда нужно переосмыслить философию госаппарата: где-то усилить роль государства, где-то ослабить вожжи».

Валентина Матвиенко отметила, что заместители министров, занимающие  достаточно высокие должности, не все имеют профильное образование, достаточный опыт управленческой работы. И вместо быстрого реагирования не проявляют инициативы – ждут указания сверху.

Поэтому, как высказалась спикер Совета Федерации, сейчас настало время  привлекать на госслужбу антикризисных менеджеров, которые способны принимать быстрые решения и имеют опыт управленческой работы «на земле», привыкли брать на себя ответственность.  

Председатель кабинета министров Михаил Мишустин, в свою очередь, подчеркнул, что в правительстве разделяют озабоченности сенаторов. Он пояснил, что сегодня реализуется  административная реформа, в результате которой уже сокращено несколько десятков тысяч госслужащих, а также реформа системы госконтроля. «У каждой проблемы есть свои фамилии, имена и отчества. В кабмине готовы работать по ним предельно конкретно», – сообщил Мишустин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ