2022-06-29T12:26:07+10:00 2022-06-29T12:26:07+10:00

Уже второй: во Владивостоке открыли виртуальный концертный зал

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Уже второй: во Владивостоке открыли виртуальный концертный зал
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Новый виртуальный концертный зал позволит в режиме онлайн увидеть и услышать в хорошем звуковом сопровождении концерты лучших музыкантов страны и мира, сообщает KONKURENT.RU.

Открывшийся вчера, 28 июня, в детской школе искусств № 1 им. С. Прокофьева подобный зал стал вторым для Владивостока – первый появился еще в 2016 г. в Приморской краевой филармонии.

Виртуальный концертный зал – это целый комплекс специального мультимедийного оборудования. Разместили его в актовом зале школы № 1.

«Это один из самых больших актовых залов среди школ искусств города, он вмещает 170 зрителей. Здесь традиционно проходит множество общегородских конкурсов и фестивалей», – рассказали в мэрии.

К слову, подобный концертный зал в прошлом году был открыт и в Лесозаводске на базе библиотеки им. М. Горького.

Три зала появились в Приморском крае в рамках национального проекта «Культура», который позволяет выиграть специальный грант домам культуры, школам искусств и другим учреждениям. Появилась такая возможность в 2019 г. Принять участие в конкурсе на получение гранта может учреждение любого населенного пункта России. Предполагается, что уже к 2024 г. в стране будет открыто 500 виртуальных концертных залов.

Кроме того, что зал позволяет присутствовать в онлайн-режиме на выступлениях, он также позволяет и транслировать собственные концерты и мастер-классы. При этом такая возможность доступна и на федеральной площадке  https://pro.culture.ru/.

28 июня на торжественном открытии виртуального концертного зала присутствовали только педагоги, поскольку у учеников начались летние каникулы.

Собравшихся поздравили заместитель министра культуры и архивного дела Приморского края Ольга Максимчук, заместитель главы администрации Владивостока Дарья Стегний, депутат городской думы Василиса Ходнева.

«Новый виртуальный концертный зал – очень важный шаг в создании открытого культурного пространства, что является приоритетным направлением в культурной политике страны», – заявила вице-мэр Дарья Стегний.

Как отметила общественный наблюдатель, основатель школы обучения для незрячих людей «Белая трость» Инна Вербицкая, подобный зал также дает новые возможности и для граждан, имеющих ограниченные возможности.

«Уже в день открытия все присутствующие смогли протестировать возможности зала – здесь состоялась трансляция из концертного зала имени Чайковского Московской филармонии. В исполнении государственного симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова прозвучала увертюра Дунаевского к кинофильму «Дети капитана Гранта» – все гости смогли по достоинству оценить качество звучания и изображения», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ