2022-06-29T16:00:00+10:00 2022-06-29T16:00:00+10:00

Бумажный полис ОМС больше не понадобится

Фрипик |  Бумажный полис ОМС больше не понадобится
Фрипик

Российские граждане больше не будут обязаны подтверждать то, что они застрахованы в системе обязательного медицинского страхования. Поликлиника сама найдет запись об этом в информационной системе Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Соответствующее положение закона вступает в силу с 1 июля, сообщает KONKURENT.RU.

При обращении за медицинской помощью в больницу или поликлинику взрослому человеку достаточно будет предоставить паспорт, а если речь идет о ребенке – свидетельство о его рождении. Полис обязательного медицинского страхования в бумажном виде при получении медицинских услуг станет необязательным.

Это объясняется тем, что сегодня  каждый бумажный полис ОМС имеет электронный дубликат, представляющий собой уникальную электронную регистровую запись о человеке. Теперь граждане могут носить бумажный документ с собой исключительно по собственному желанию.

Во Всероссийском союзе страховщиков уверены, что избавление от бюрократических издержек, в том числе при потере документа, создаст благоприятные условия для увеличения доступности плановой и неотложной помощи.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ