2022-06-29T17:02:30+10:00 2022-06-29T17:02:30+10:00

Ситуация с осадками будет аномальной – озвучен прогноз на июль

фото: pixabay.com |  Ситуация с осадками будет аномальной – озвучен прогноз на июль
фото: pixabay.com

Синоптики рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды в ближайшее время, сообщает KONKURENT.RU.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, каким будет лето в России в 2022 г.

Так, по словам специалиста, аномально холодных температур воздуха ожидать не стоит. Хотя, по словам Вильфанда, температурный фон все же будет колебаться, то увеличиваясь, то понижаясь.

Однако аномалии все же предвидятся. Так, синоптик отметил, что в ряде регионов воздух летом 2022 г. прогреется выше многолетних значений. При этом, по словам Вильфанда, в ряде субъектов аномально малым будет и количество осадков.

Предстоящий июль, согласно прогнозу, будет прохладнее, чем в 2021 г. Однако температурный фон все же превысит норму на 1-2 градуса.

Согласно данным специалистов, готовиться к непривычно высоким температурам стоит жителям севера Уральского федерального округа, северной половины Сибирского федерального округа, а также запада Якутии.

Аномальной будет температура и в Северо-Западном, Центральном, Южном и Приволжском округах. Правда, здесь столбики термометров, наоборот, покажут более низкие значения.

Аномалии по осадкам ждут жителей Приморья – здесь их будет больше, чем обычно. А вот на юге и западе Центрального округа, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, на Алтае, на северо-востоке Якутии, а также на Чукотке в июле будет меньше дождей, чем обычно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ