2022-06-30T06:39:50+10:00 2022-06-30T06:39:50+10:00

Сразу бросайте трубку. ПФР предупредил россиян

фото KONKURENT |  Сразу бросайте трубку. ПФР предупредил россиян
фото KONKURENT

На сотовые и даже домашние телефоны пенсионеров участились звонки от «сотрудников ПФР», предупреждает на своем сайте отделение ПФР по городу Москве и Московской области.

«При общении с пожилыми людьми к ним обращаются по имени и отчеству, что вызывает доверие пенсионеров, и они легче идут на контакт. К тому же злоумышленники всегда затрагивают болезненный вопрос – деньги. Они либо обещают прибавку к пенсии, либо просто сообщают о сверке данных для ее начисления. Но в любом случае мошенники просят сообщить реквизиты банковской карты, на которую идет начисление пенсии, ведь их изначальная цель – получить полный доступ над счетом», – отмечают в отделении.

Там заявляют, что сотрудники ПФР никогда не спрашивают реквизиты банковской карты. Стоит знать, что все доплаты к пенсии происходят либо автоматически, либо пенсионер пишет заявление в территориальном органе ПФР или МФЦ. Также ряд услуг, в том числе и подачу заявлений, ПФР предоставляет через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг.

В ОПФР советуют сразу бросать трубку или же попросить человека на другом конце провода озвучить свои Ф.И.О., должность и орган ПФР, где он работает. Никогда не стоит называть свои персональные данные: паспорт, СНИЛС, номер банковской карты, ее ПИН- и CVC-коды.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ