2022-06-30T10:17:46+10:00 2022-06-30T10:17:46+10:00

Турецкая компания купит известного в Приморье производителя холодильников

Фото: freepik.com |  Турецкая компания купит известного в Приморье производителя холодильников
Фото: freepik.com

Производитель бытовой техники Indesit и Hotpoint – американская Whirlpool Corporation продаст российские активы турецкой компании Arcelik. Речь идет об АО «Индезит Интернэшнл» и ООО «Вирлпул Рус», работающих помимо России в Казахстане, Белоруссии и др.

Сумма сделки составит около 200 млн евро. Ее итоговые параметры будут зависеть от ряда факторов. Планируется, что Arcelik будет выплачивать сумму в течение десяти лет.

Турецкая компания получит заводы в Липецке, которые позволяют выпускать 2,8 млн холодильников и стиральных машин в год. Там работает около 2500 сотрудников. На российских заводах Whirlpool выпускалась бытовая техника Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Hotpoint и Indesit, столь массово представленная в магазинах бытовой техники Приморья.

Arcelik вместе с заводами получит бренд бытовой техники Stinol. По брендам Hotpoint и Indesit стороны собираются подписать соглашение, которое позволит российским юрлицам продолжать их использовать на рынках присутствия (Россия и другие страны СНГ).

Whirlpool была одним из лидеров среди производителей бытовой техники в России, и со сделкой Arcelik в разы увеличит свою долю рынка в стране. Наиболее известный на российском рынке бренд турецкой компании – бытовая техника Beko (которая также продается в Приморье), завод расположен во Владимирской области. Также Arcelik владеет брендом Grundig.

Whirlpool приостановила производство на российских заводах в марте 2022 г. Компания объясняла это тем, что ей нужно было «установить баланс между спросом и производством»: склады в Липецке были переполнены.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ