2022-06-30T13:35:11+10:00 2022-06-30T13:35:11+10:00

ПФР: эти пенсионеры получат двойные выплаты в июле

фото: KONKURENT.RU |  ПФР: эти пенсионеры получат двойные выплаты в июле
фото: KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о хорошем «бонусе», который есть сейчас у некоторых пожилых граждан, сообщает KONKURENT.RU.

В ПФР рассказали россиянам о возможности получать двойную выплату. При этом отмечается, что начисление такого бонуса производится в автоматическом режиме. Это значит, что пенсионерам не нужно составлять и отправлять в ведомство заявления – перерасчет специалисты фонда сделают самостоятельно.

Однако для получения такого «бонуса» необходимо определенное условие. Так, решение о начислении двойной выплаты будет принято в ПФР только после того, как пожилой гражданин достигнет определенного возраста.

Речь идет о повышенной фиксированной выплате к страховой пенсии по старости. Предоставить такую льготу могут только неработающим пенсионерам, которым уже исполнилось 80 лет.

К слову, в назначении и начислении средств есть определенные нюансы. Так, например, назначат выплату с момента исполнения пенсионеру нужного возраста, а вот начислят только на следующий после дня рождения месяц.

Размер фиксированной выплаты – как стандартный, так и увеличенный – подлежит индексации. Последний раз ее размер подняли 1 июня 2022 г. Теперь сумма такой выплаты составляет 7 тыс. 220 руб. Такой размер надбавки начисляется всем получателям страховой пенсии по старости.

А вот те, кто отметил свой 80-летний юбилей, получают двойной размер – 14 тыс. 440 руб. В июле такую надбавку начнут получать на ежемесячной основе те пенсионеры, которым 80 лет исполнилось в июне.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ