2022-06-30T18:20:16+10:00 2022-06-30T18:20:16+10:00

Евро конец? Володин сделал важное заявление

фото: пресс-служба Госдумы |  Евро конец? Володин сделал важное заявление
фото: пресс-служба Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале назвал возможные причины кризиса в Евросоюзе, которые могут привести к ослаблению евро и возврату к национальным валютам.

По его мнению, Евросоюз привык жить в долг, который у ряда европейских государств достиг критического размера. Так, у Греции он уже составляет 185,4% к ВВП, Италии – 150,56% к ВВП, Португалии – 121,64% к ВВП, Испании – 116,38 % к ВВП, Франции – 112,58% к ВВП.

«Раньше богатые страны Евросоюза могли оказывать помощь более бедным еврососедям. Сейчас у них самих проблемы. Германия и другие североевропейские государства, которые еще семь лет назад вытаскивали из дефолта Грецию, сегодня вряд ли смогут помочь. Ситуация за это время у них стала только хуже. США не спешат на помощь европейским странам. Им эта ситуация выгодна. Слабеет зона евро, конкурирующая с долларовой. Европе навязываются более дорогие американские ресурсы», – отметил Володин.

Все эти проблемы будут усугубляться. Что может стать причиной кризиса Евросоюза, как следствие – ослабления евро и, возможно, даже возврата к национальным валютам, резюмирует Володин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ