2022-06-30T15:51:01+10:00 2022-06-30T15:51:01+10:00

Сопки Владивостока станут центрами культурной и общественной жизни

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Сопки Владивостока станут центрами культурной и общественной жизни
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Проекты благоустройства уже создаются, сообщает KONKURENT.RU.

Главе дальневосточной столицы Константину Шестакову представили проекты будущего благоустройства сопки Тигровой. Авторами проектов стали начинающие архитекторы из Приморского краевого художественного колледжа. Свои работы ученики колледжа представили мэру вчера, 29 июня.

Как рассказали представители мэрии, основной идеей, которая легла в основу всех проектов, стало стремление подчеркнуть красоту и уникальность объекта.

Так, для реализации такой задачи на сопке Тигровой предлагается создать видовую площадку. При этом обновление может затронуть не только саму возвышенность, но и ее подножье – здесь могут расположиться спортивная и детская площадки, а также зона отдыха.

Отмечается, что при создании проектов учитывался тот факт, что новое общественное пространство должно учитывать пожелание местных жителей, ведь объект расположен в жилом массиве.

Как отметил Константин Шестаков, кроме желаний горожан, проживающих рядом с сопкой, авторам проектов следует учитывать и основную задачу благоустройства подобных объектов города – создание места культурной жизни Владивостока.

К слову, специалистами градостроительного совета Приморского края уже был одобрен проект еще одной возвышенности дальневосточной столицы – сопки Крестовой.

«Проект предусматривает видовые площадки, совмещенные с семейными зонами отдыха, кафе. На площадке будут установлены малые архитектурные формы – скамейки, урны, декоративные светильники. Разрабатывали проект студенты политехнического института Дальневосточного федерального университета», – рассказали в мэрии.

В то же время продолжается уже начатое благоустройство сопки Бурачка. Реализация обновлений проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Уже в 2022 г. у подножья будет установлена детская площадка, а также появятся зеленые насаждения.

«Появится общественное пространство и на сопке Орлиное гнездо. В этом году эта территория стала одним из победителей рейтингового голосования. К ее благоустройству приступят уже в 2023 году», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ