2022-07-01T16:50:00+10:00 2022-07-01T16:50:00+10:00

К наведению порядка на Набережной подключились арбористы

Администрация города Владивостока |  К наведению порядка на Набережной подключились арбористы
Администрация города Владивостока

Ежедневно силами специалистов муниципального учреждения «Зеленый Владивосток» ведутся работы по проведению формовочной и санитарной обрезки деревьев, а также спилу сломанных и упавших деревьев и веток. На этой неделе к ним присоединились арбористы из специализированной компании, сообщает KONKURENT.RU.

Руководитель городского учреждения «Зеленый Владивосток» Лилия Остюкова пояснила, что в данное время привлеченные специалисты проводят обрезку деревьев на склоне вдоль улицы Набережной. По ее словам, перед началом работ зеленые насаждения проходят обследования, по итогам которых определяется, что именно необходимо сделать –  санитарную или формовочную обрезку. Полному удалению подлежат только сломанные, сухие и аварийные ветки и деревья.

Одновременно с арбористами работают сотрудники муниципального учреждения «Зеленый Владивосток». Они проводят обрезку деревьев на улицах Фадеева, Борисенко, Приморской, Зои Космодемьянской, Окатовой, Русской, Набережной, Иртышской, Шевченко, Океанском проспекте.

Отметим, что с начала года уже была проведена санитарная, формовочная и омолаживающая обрезка на улице Октябрьской, Партизанском проспекте, проспекте 100-летия Владивостока, проспекте Красного Знамени и на Депутатской аллее. Помимо обрезки зеленых насаждений, здесь также были заменены деревья – робиния на монгольский дуб.

До конца года планируется провести санитарную обрезку на 40 улицах города, речь идет о более чем 8 тысячах деревьев.

По словам специалистов управления охраны окружающей среды и природопользования, обрезка или даже вырубка деревьев – важная и необходимая задача. Такие процедуры позволяют сделать дерево не только более эстетичным, но и, в первую очередь, безопасным. Нередко может лишь показаться, что дерево живое и требует только обрезки, но на самом деле это не всегда так.

«Зачастую при более детальном рассмотрении оказывается, что дерево имеет серьезные повреждения – следы гниения, повреждения ствола, существенный наклон и другие. В таком случае дерево приходится полностью убирать. Это поможет уберечь пешеходов и автомобили, если дерево упадет», – подчеркивают специалисты.

Озеленители уже высадили около 300 деревьев и более 1000 кустарников вместо аварийных деревьев, которые сейчас убирают с улиц Владивостока.  Работы по высадке зеленых насаждений будут продолжены.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ