2022-07-04T06:55:23+10:00 2022-07-04T06:55:23+10:00

Теперь некоторые пенсионеры могут рассчитывать на внушительную выплату

фото pixabay.com |  Теперь некоторые пенсионеры могут рассчитывать на внушительную выплату
фото pixabay.com

С 1 июля некоторые пенсионеры могут рассчитывать на доплату. Она будет перечислена  гражданам, которым в 2021 г. производились единовременные выплаты пенсионных накоплений. Доплата будет перечислена, если на лицевом счете гражданина остались невыплаченные средства. 

Пенсионные накопления в основном формируются у людей 1967 года рождения и моложе, а также у участников программы государственного софинансирования пенсий и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на свою будущую пенсию.

Ранее пенсии по общему правилу выплачивались тогда, когда гражданин приобретал право на установление страховой пенсии по старости. В связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2019 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости, поэтапно увеличивается. Несмотря на это, возраст, по достижении которого гражданин имеет право на выплату средств пенсионных накоплений, не изменился. То есть 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.

Также необходимо иметь средства пенсионных накоплений, при этом размер накопительной пенсии должен составить более 5% по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости (в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), исчисленного в соответствии с законом № 400-ФЗ, и размера накопительной пенсии, рассчитанных на день назначения накопительной пенсии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ