2022-07-04T08:56:32+10:00 2022-07-04T08:56:32+10:00

ГИБДД готовит новый удар по водителям

primpress.ru |  ГИБДД готовит новый удар по водителям
primpress.ru

ГИБДД просит Минздрав систематизировать лекарственные препараты, под воздействием которых нельзя управлять автомобилем. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Александр Быков.

По его словам, инспекция хочет, чтобы на упаковках лекарств, после принятия которых точно не следует садиться за руль, нарисовать красный круг, машинку и все это перечеркнуть. «Чтобы люди, покупая лекарства, все сразу понимали», – сказал представитель ГИБДД.

Кроме того, по мнению Быкова, врачи тоже должны вполне определенно все разъяснять водителям. «Сейчас врачи пишут, что при приеме определенного препарата не рекомендовано садиться за руль. Однако четкого запрета нет. Дискуссию на эту тему в обществе необходимо поднять», – считает начальник столичного управления ГИБДД.

В конце февраля 2022 г. в России были признаны законными нормы, которые не разрешают водителям садиться за руль в состоянии наркотического опьянения из-за лекарств, назначенных врачами. Отмечалось, что водителям запрещается управлять автомобилем при любом виде опьянения, независимо от причины, его вызвавшей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ