2022-07-04T11:44:32+10:00 2022-07-04T11:44:32+10:00

На четверть «лишней» пенсии могут рассчитывать некоторые россияне

primpress.ru |  На четверть «лишней» пенсии могут рассчитывать некоторые россияне
primpress.ru

Кроме пенсии, которая установлена с учетом стажа и пенсионных баллов, можно получать разные пенсионные доплаты. Они зависят от возраста, статуса и льгот. Иногда они совсем символические, но бывают и существенные – за которые стоит побороться с бюрократической машиной. О некоторых агентству «Прайм» рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец.

В частности, при сельском стаже от 30 лет фиксированная часть пенсии будет на 25% больше обычной. Обычно доплату назначают без заявлений, но иногда это может не произойти из-за путаницы в документах – тогда нужно обратиться в ПФР для проверки. Иногда работа агронома не считается сельским стажем, а бухгалтер имеет право на такую доплату.

Кроме того, существует категория пенсионеров, для которых устанавливается коэффициент индексации. К ней относят федеральных пенсионеров-ветеранов и участников войны, ветеранов боевых действий, инвалидов, подвергшихся воздействию радиации, героев СССР и России, героев труда.

Наконец, дополнительные выплаты от федеральных и территориальных органов получают пенсионеры-инвалиды, заключила собеседница агентства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ