2022-07-05T13:29:03+10:00 2022-07-05T13:29:03+10:00

Деньги спишут. Владельцам банковских карт нужно быть готовыми

Фото: freepik.com |  Деньги спишут. Владельцам банковских карт нужно быть готовыми
Фото: freepik.com

Владельцев банковских карт, у которых образуются какие-либо задолженности, может ждать неприятный сюрприз. С 1 июля с их счета могут автоматически списать сумму для погашения долга.

Новые правила позволят оставить на карте сумму, равную прожиточному минимуму, – то есть 15 172 руб. Речь идет о гарантированном минимальном доходе, который должен будет оставаться на счету после всех взысканий в течение месяца.

Раньше, для того чтобы оставить на счету минимальную сумму, нужно было обращаться к судебным приставам, уже с июля текущего года владельцы карт смогут обращаться напрямую в банк, подать заявление и защитить от списания сумму, равную размеру прожиточного минимума.

Помимо этого, держатели банковских карт при определенных обстоятельствах вправе увеличить минимальную сумму, которая должна оставаться на счету при списании задолженности. К таким обстоятельствам можно отнести, если у должника есть на иждивении маленькие дети. Кроме того, такие выплаты, как пенсия по потере кормильца, алименты и пособия на детей защищены от любых списаний.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ