2022-07-05T13:09:17+10:00 2022-07-05T13:09:17+10:00

«Дальневосточную ипотеку» распространят на граждан из ДНР и ЛНР

фото pixabay.com |  «Дальневосточную ипотеку» распространят на граждан из ДНР и ЛНР
фото pixabay.com

Минвостокразвития планирует расширить программу «Дальневосточная ипотека» и дать возможность приобрести жилье на льготных условиях в регионах ДФО гражданам, прибывшим с территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики.

Соответствующее уведомление о подготовке проекта постановления правительства ведомство опубликовало на портале нормативных правовых актов.

Согласно краткому описанию задачи нового документа, «Дальневосточную ипотеку» разрешат выдавать только тем вынужденным переселенцам, кто принял гражданство РФ с 1 января 2022 г. Подчеркивается, что проект постановления разрабатывают по поручению вице-премьера – полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

На сегодняшний день в пунктах временного размещения в Приморье находятся более 280 вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и Украины. Из них 256 заявили о желании стать гражданами Российской Федерации и участниками госпрограммы поддержки соотечественников, переселяющихся из-за рубежа, сообщала ранее пресс-служба правительства. По данной программе предусматриваются, при необходимости, региональная мера поддержки в виде компенсации аренды жилья в течение шести месяцев и пособие на несовершеннолетних детей.

В целом Приморье должно принять 1 350 переселенцев, а весь Дальний Восток – 7 318 человек.

Программа льготной ипотеки для Дальнего Востока проводится с декабря 2019 г. до конца 2024 г. Она предполагает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам для молодых семей в ДФО для покупки жилья или строительства дома на участке, приобретенном по программе «Дальневосточный гектар».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ