2022-07-05T15:22:26+10:00 2022-07-05T15:22:26+10:00

«Безопасные качественные дороги»: на Нейбута почти уложили первый слой асфальта

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  «Безопасные качественные дороги»: на Нейбута почти уложили первый слой асфальта
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог в рамках реализации национального проекта, сообщает KONKURENT.RU.

В 2022 г. отремонтировано будет три улицы дальневосточной столицы: Калинина, Давыдова и Нейбута. Об этом рассказал представитель подрядной организации Евгений Чирков.

На данный момент на объекте, который расположен на Нейбута, завершается этап укладки нового асфальтового дорожного покрытия. Дальше сотрудники подрядной организации займутся выводом люков и решеток инженерных сетей на новый уровень, после чего будет уложен второй слой асфальта.

К слову, кроме обновления самой дороги, комплексный ремонт в рамках реализации нацпроекта предполагает также и ремонт тротуаров, установку павильонов остановок общественного транспорта, а кое-где и ремонт подпорных стен и лестниц.

«После поднятия люков уложим второй слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона, завершим устройство тротуаров, смонтируем новые остановочные павильоны, светофор на повороте в микрорайон Зеленый Бульвар, установим знаки и проведем работы по благоустройству. Работы идут по графику, а многие даже с опережением», – рассказал Чирков о ходе работ на Нейбута.

При этом специалисты мэрии подчеркнули, что все работы проводятся под постоянным контролем и сотрудников администрации Владивостока, и общественных наблюдателей, и представителей дальневосточного отделения федерального агентства «Росавтодор».

На Нейбута в этом году идут комплексные работы на участке от пересечения с Адмирала Юмашева до остановки «Демидюка». В 2023 г. будет проведен второй этап работ, который затронет оставшиеся участки городской дорожной сети.

Кроме того, в текущем году впервые проведут проектирование дороги.

«Речь об участке от автовокзала к Дому молодежи. Здесь предстоит возвести новый мост, сделать дорогу и тротуары. Сейчас подрядчик завершает согласование проекта. Работы на этой дороге рассчитаны на два года и завершатся в 2023 году», – уточнили в мэрии.

Работы по нацпроекту в 2022 г. будут завершены к концу августа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ