2022-07-05T17:26:21+10:00 2022-07-05T17:26:21+10:00

Глава сети аптек «Монастырев»: «Приходится брать кредиты, искать деньги»

фото: яндекс.карты |  Глава сети аптек «Монастырев»: «Приходится брать кредиты, искать деньги»
фото: яндекс.карты

Лекарства не попали под санкции, поэтому поставки сейчас все нормализовались, сообщил KONKURENT.RU Александр Монастырев, собственник и генеральный директор сети аптек «Монастырев.рф». При этом некоторые производители подняли цены и сократили отсрочки платежа.

«И это очень плохо для аптечного бизнеса: приходится брать кредиты, искать деньги. В то же время количество продаж в штуках сократилось на 15%», – рассказал Александр Монастырев. По его словам, 70% всех лекарств – импортные и в основном европейские, поэтому после 24 февраля происходили серьезные сбои.

«Но сейчас все нормализовалось, потому что лекарства не попали под санкции», – уточнил глава сети аптек «Монастырев». Единственный момент – курс рубля. По мнению Александра Монастырева, он должен быть более стабильным.

«На примере лекарств мы все с вами видели, как резко подскочили цены, когда курс вырос до 100 руб., при укреплении рубля цены снизились. Я бы не хотел, чтоб цены на лекарства менялись каждый день с изменением курса. Людям нужна некоторая стабильность. Они получают зарплату не каждый день по курсу, а стабильно в рублях», – указал Монастырев..

Глава сети аптек «Монастырев» считает, что с точки зрения идеальной картины было бы хорошо, чтобы государство устанавливало единый, стабильный курс доллара по отношению к рублю хотя бы в течение месяца, а лучше и года.

«Было бы еще лучше, если бы все государства договаривались о мировом балансе на год вперед и никто не мог сделать самостоятельно эмиссии. Но это мечты», – резюмировал Александр Монастырев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ