2022-07-06T10:41:39+10:00 2022-07-06T10:41:39+10:00

Экскурсии в Питер и Петрозаводск

freepik.com |  Экскурсии в Питер и Петрозаводск
freepik.com

Здесь проходит один из самых красивых круизных маршрутов в России. Рускоговорящие гиды покажут не только Св. Петербург – бывшую столицу царей, полную великолепия, но больше всего на портале подготовлены экскурсии для туристов, которые хотят увидеть Санкт-Петербург и https://experts-tourister.ru/russia/saint_petersburg/tours/in_petrozavodsk Петрозаводск. Карелия – край лесов и озер, с могучими Ладогой и Онежским – крупнейшими озерами Европы, охраняющими на своих островах настоящие художественные сокровища – прекрасные монастыри и настоящие жемчужины карельского мастерства – старинные слободы, представляющие собой мастера мастерского деревянного строительства. После суеты Св. В Санкт-Петербурге тут можно почувствовать красивую нетронутую природу, атмосферу мистики старинных монастырей и гостеприимство жителей Крайнего Севера.

  1. Достопримечательности

    Эрмитаж – один из самых известных музеев мира: представительная лестница Посольских, Большой Тронный зал и коллекция произведений искусства, в основном живописи, собранная со времен Петра I. Царское Село (Пушкино): тут можно посетить Большой Екатерининский дворец, осмотрим, среди прочего, Рыцарскую столовую, Картинную комнату, Янтарную комнату и окружающий Екатерининский парк.

    Петергоф, летний дворец Петра Великого и Елизаветы I, расположенный на берегу Финского залива (фонтаны). Большой дворец с Белой столовой, Тронным залом и Китайским кабинетом. Петропавловская крепость – царский некрополь.

    Продолжение осмотра центра:

    Финский залив. В Выборге и прогулка по старому городу бывшего финского города (старая ратуша и доходные дома, королевский замок – построенный шведами 13-16 века).

    Круиз по Ладоге на Валаам – один из более чем 50 островов архипелага, входящих в состав заповедника. Тут можно увидеть построенный на крутом гранитном берегу Спасо-Преображенский монастырь – святое место православия и многочисленных скитов (в том числе: Миколая, Смоленского, Всех Святых). Пешеходная экскурсия по острову (480 видов растений)

    Карелия – край лесов и озер, от Онеги до Ладоги. Остановка в Старой Слободе (чрезвычайно живописный монастырский комплекс 15 века).

    • Здание Адмиралтейства.
    • Статуя Петра.
    • Исаакиевская площадь со статуей Николая I и собор св. Исаакия.
    • Воскресенская церковь. Морская прогулка по Неве и каналам Санкт-Петербурга.
Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ