2022-07-06T12:52:23+10:00 2022-07-06T12:52:23+10:00

Как Владивосток подготовился к купальному сезону

фото KONKURENT |  Как Владивосток подготовился к купальному сезону
фото KONKURENT

В текущем купальном сезоне во Владивостоке разрешено купаться на семи пляжах. Шесть из них в аренде  и один – на мысе Ахлестышева – в муниципальной собственности, он бесплатный для всех. Об этом KONKURENT.RU рассказал начальник городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации города Константин Литвиненко.

Именно такое количество пляжей прошло все необходимые проверки. Степень готовности, по словам Литвиненко, определяла межведомственная комиссия.

«Все пляжи должны соответствовать единым правилам, закрепленным в специальном приказе МЧС. Подчеркну: когда мы говорим об эксплуатации пляжа, имеется в виду именно береговая территория. Качество воды и ее безопасность для купания определяет Роспотребнадзор и дает свои рекомендации», – указал Литвиненко. 

Согласно правилам, на пляже обязательно должен быть спасательный пост и иметься спасательные средства для оказания помощи (спасательный круг, спасательный конец Александрова). Что касается соблюдения чистоты и порядка на пляжах, то это в ответственности арендаторов территорий.

Константин Литвиненко также обратил внимание на то, что официально зафиксированных случаев нападения акул на человека в акваториях Владивостока не было.

«Последние такие случаи в Приморье были 11 лет назад – в бухте Теляковского в Хасанском районе и в районе острова Желтухина. Сегодня в различных СМИ и соцсетях мы видим обычных катранов, сельдевых акул, которые не нападают на человека. При этом нередко видеоролики прошлых лет выдают за свежие. На мой взгляд, история несколько раздута. Здесь нужен холодный разум, панику поднимать не стоит. Необходимо соблюдать меры безопасности на воде и помнить о действиях при встрече с акулой, если такое вдруг произойдет, а именно: незамедлительно покинуть воду и сообщить об этом в единую дежурную диспетчерскую службу по номеру, который легко запомнить – 2222-333», – сказал Константин Литвиненко.

Ранее мэр Владивостока Константин Шестаков подписал постановление «Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения в период купального сезона 2022 г.». Согласно документу, он начался 1 июля и продлится до 15 сентября. Купаться разрешено на таких пляжах, как Амурский залив, ул. Садгородская, 23; о. Русский, бухта Ахлестышева; Амурский залив, ст. Санаторная,  ул. Десятая, 44; Амурский залив, ст. Санаторная, ул. Десятая, 26; Амурский залив, ст. Чайка (левая сторона); Уссурийский залив, бухта Улисс, ул. 2-я Поселковая, 34а; Уссурийский залив, бухта Лазурная, ул. Лазурная, 19.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ