2022-07-06T15:09:18+10:00 2022-07-06T15:09:18+10:00

Конец ПФР. Принят важный закон

фото KONKURENT |  Конец ПФР. Принят важный закон
фото KONKURENT

Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект, предусматривающий создание единого фонда пенсионного и социального страхования путем объединения Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования РФ (ФСС) с 1 января 2023 г. Инициатива была внесена правительством в нижнюю палату парламента 20 мая.

Согласно документу, фонд будет создан путем преобразования ПФР и присоединения к нему ФСС. В правительстве считают, что объединение функций ПФР и ФСС позволит ускорить получение социальных услуг и сделать этот процесс удобным для граждан, в том числе за счет создания единых офисов клиентского обслуживания.

Реформу планируется провести в рамках реализации проекта создания в России социального казначейства. Его основой станет цифровая платформа, которая объединит все информационные системы, существующие в социальной сфере. Власти рассчитывают, что реализация инициативы позволит фонду централизованно управлять всеми социальными выплатами, а также предоставлять их максимально оперативно, удобно и адресно.

Также в закон вносятся поправки, благодаря которым работники фонда получат социальные гарантии. В частности, у сотрудников появится право на санаторно-курортное лечение и медицинское обслуживание, а также на получение субсидии для приобретения жилья. Помимо этого будет исключено положение о наблюдательном совете фонда, который должен был стать высшим коллегиальным органом управления.

Что касается простых россиян, то им обещают увеличение размеров некоторых выплат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ