2022-07-06T14:59:59+10:00 2022-07-06T14:59:59+10:00

Мэр Владивостока сделал ряд важных заявлений на встрече с жителями Первореченского района

фото: vlc.ru |  Мэр Владивостока сделал ряд важных заявлений на встрече с жителями Первореченского района
фото: vlc.ru

Процесс расселения из барака на Гамарника, 18а начнется к концу следующего года, сообщил мэр Владивостока Константин Шестаков на встрече с жителями Первореченского района.

Дом на Гамарника, 18а признан аварийным, и жители ждут новых квартир. По словам Константина Шестакова, жилплощади им будут предоставлены в домах, которые сейчас возводятся на Русской, в районе «Лесного квартала». Завершить строительство четырех объектов там планируют к концу следующего года, и жители барака смогут получить заветные ключи.

Также глава города на встрече затронул темы ремонта школ и дворовых территорий. По словам Константина Шестакова, наибольший объем ремонтных работ в школах краевой столицы будет произведен в летний период. Внимание уделяется как реставрационным работам, так и вопросам безопасности школьников.

«Когда мы провели обследование школ, то поняли, что косметического ремонта будет недостаточно. Сначала необходимо капитально отремонтировать кровли и фасады. В прошлом году выделили на эти цели 100 млн руб., на этот год уже запланировано 290 млн. Рост финансирования налицо, но его недостаточно – проблемы копились годами», – рассказал мэр Владивостока.

Чтобы устранить «школьные» проблемы, Владивостоку необходимо не менее 1 млрд руб. Как известно, деньги мэрия планирует получить из федерального бюджета, соответствующая заявка уже направлена.  

Набирает оборот и ремонт дворов. В данный момент работы ведутся по 57 адресам. Всего же в этом году будет приведено в порядок 163 двора. 21 придомовую территорию сделают по краевой программе ремонта и еще 142 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока». Видов ремонта по-прежнему три: асфальтирование дороги, установка детской или спортивной площадки.

Что касается общественных пространств, то Константин Шестаков напомнил, что всего в 2021 г. во Владивостоке появились девять новых общественных территорий, среди которых Матросский сквер, сквер Комсомольцев, сопка Бурачка, пляж на Ахлестышева. Благоустройство последних двух объектов продолжается и в этом году. В Первореченском районе – это сквер на Ульяновской, который должны были благоустроить еще в 2021 г. Тогда за его появление проголосовало больше тысячи горожан. Однако из-за земельных вопросов, а также разногласий, возникших между жителями, часть которых выступила за сохранение незаконной парковки, реализацию проекта пришлось отложить.

К слову, в сквере уже завершен монтаж практически всех покрытий, сейчас обустраивают дополнительный пандус. Также ведется установка опор освещения и боллардов и обустройство детской зоны с амфитеатром.

По словам Шестакова, благоустройство общественных территорий стало возможным благодаря горожанам, которые принимали участие в онлайн-голосовании, проходившем в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». «В этом году свой выбор сделали 50 тыс. горожан. Определены задачи будущего года: парк отдыха в Снеговой Пади, сопка Орлиное гнездо, территория у озера на улице Сафонова», – отметил мэр.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ