2022-07-07T10:58:33+10:00 2022-07-07T10:58:33+10:00

В мэрию можно обратиться через социальные сети и чат-бот в ТГ

фото: primpress.ru |  В мэрию можно обратиться через социальные сети и чат-бот в ТГ
фото: primpress.ru

Жители дальневосточной столицы могут помочь администрации города в решении важных задач, сообщает KONKURENT.RU.

Сообщить о возникшей в городе проблеме можно с помощью социальных сетей и мессенджера «Телеграм».

Как рассказали в мэрии, только в июне было обработано более 2 тыс. обращений граждан, поступивших специалистам через официальные аккаунты городской администрации в социальных сетях и чат-бот мэрии в ТГ.

При этом специалисты городской администрации отметили, что через мессенджер поступило свыше 40% таких всех обращений граждан.

Поступившие сообщения обрабатываются специалистами профильных управлений мерии. Средний срок такой обработки в июне был сокращен до 3,5 рабочего часа.

Как рассказали в Муниципальном центре управления Владивостока, подобный способ связи между городской администрацией и гражданами способствует быстрому решению возникающих в городе проблем.

Например, на прошлой неделе на основе обращения горожан прошла санитарная обрезка деревьев в районе дома 242 на улице Калинина. Здесь ветви закрывали дорожный знак. Также на трассе Седанка – Патрокл была устранена яма, прошло грейдирование улицы Нефтеветка, восстановлен столб электричества на Выселковой.

«Отправляя сообщение в соцсети, горожане помогают нам увидеть проблему и оперативно на нее отреагировать. Чтобы этот процесс проходил быстрее, убедительно просим присылать четкое описание проблемы, указывать адресную привязку и по возможности делиться фотографиями или видео, которые характеризируют ситуацию», – рассказали специалисты Муниципального центра управления.

Найти чат-бот мэрии в ТГ можно с помощью поисковой строки, в которой необходимо ввести @adm_vl_bot или воспользоваться имеющейся ссылкой.

В мэрии также отметили, что кроме чат-бота задать вопрос или сообщить о проблеме горожане могут и на официальных страницах администрации Владивостока в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Граждане также могут связаться и с мэром дальневосточной столицы Константином Шестаковым. Сделать это можно либо через ТГ-канал главы администрации, либо через его социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ