2022-07-07T13:05:00+10:00 2022-07-07T13:05:00+10:00

Школьникам из Уссурийска вручили знаки «Юнармейской доблести»

Награду вручил глава городского округа Евгений Корж

adm-ussuriisk.ru |  Школьникам из Уссурийска вручили знаки «Юнармейской доблести»
adm-ussuriisk.ru

Ребята – участники Всероссийского военно-патриотического движения, их педагоги и наставники, родители собрались на торжественной церемонии в юнармейской комнате станции юных техников. Также на мероприятии присутствовали и почетные гости: глава УГО Евгений Корж, его заместители, представители управления образования, а также заместитель командующего 5-й Краснознаменной общевойсковой армии Дмитрий Черненко, сообщает KONKURENT.RU.

«Быть юнармейцем – почетно, а быть лучшим из лучших – почетно вдвойне. Для вас любовь к Родине, патриотизм, честь и доблесть не пустые слова. Помните, что вы всегда являетесь примером для своих товарищей!» – обратился к присутствующим Евгений Корж.

Сразу три уссурийских школьника получили медали высшей пробы. Знаков «Юнармейская доблесть» удостоились Анастасия Дзюбленко, Роман Тиунов и Александра Мозговая. Они являются командирами школьных юнармейских отрядов. Они проявили личное мужество и героизм, продемонстрировали выдающиеся успехи в учебе, спорте и в общественной работе. Эта награда для них – стимул для дальнейшего личного роста и новых побед и свершений.

Отметим, что после торжественной части старшеклассники-юнармейцы написали «письма солдату» – пожелали мужества, отваги и победы в борьбе с нацизмом. Десятки солдатских «треугольников» со словами поддержки отправятся в места боевых действий.

«Письмо, которое каждый из вас сейчас напишет, солдат прочитает раз 100 точно и будет хранить его во внутреннем кармане, и потом – всю жизнь. Это – его мотивация к победе», – отметил заместитель командующего 5-й армии Дмитрий Черненко.

К слову, знаки «Юнармейской доблести» вручили 12 приморским школьникам, из них трое – жители Уссурийска.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. История уссурийской «Юнармии» началась в сентябре 2016 года, когда в ее ряды вступили 35 учащихся из местных военно-патриотических клубов. Сегодня уссурийский юнармейский отряд – самый многочисленный в регионе и насчитывает 2430 школьников из 35 образовательных организаций.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ