2022-07-07T14:48:23+10:00 2022-07-07T14:48:23+10:00

И работающим, и неработающим – более 7 000 рублей поступит россиянам от ПФР до 25 июля

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  И работающим, и неработающим – более 7 000 рублей поступит россиянам от ПФР до 25 июля
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Денежные средства перечисляют на банковские карты национальной системы «Мир», сообщает KONKURENT.RU.

Гражданам России рассказали о важной для многих мере помощи, которую уже сейчас можно получить от Пенсионного фонда России.

Денежные средства на банковские карты перечисляются по тем же срокам, которые действуют для других выплат, – с 3-го по 25-е число.

При этом назначение ежемесячных выплат происходит после подачи соответствующего заявления, а также при соблюдении определенных условий.

Речь идет о гражданах, у которых есть дети младшего возраста. Сегодня для родителей таких малышей доступна материальная поддержка от государства. При этом получить ее могут как работающие, так и не работающие граждане. Правда, от факта трудоустройства зависит размер выплат.

Речь идет о пособии, которое выплачивается родителям, ухаживающим за ребенком в возрасте до полутора лет. В тех случаях, когда ухаживающий родитель работал до отпуска по уходу за таким малышом, он может получать ежемесячно до 40% своего среднего заработка.

Если же трудоустройства не было, то размер пособия будет минимальным. Сегодня эта сумма составляет 7 тыс. 678 руб.

К слову, минимальный размер такого пособия будут получать и те граждане, которые зарегистрированы в качестве самозанятых. Причина в том, что такие родители не застрахованы в системе обязательного социального страхования.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ