2022-07-08T07:42:43+10:00 2022-07-08T07:42:43+10:00

«Да несчастье помогло». Путин не жалеет об уходе иностранного бизнеса

kremlin.ru |  «Да несчастье помогло». Путин не жалеет об уходе иностранного бизнеса
kremlin.ru

Президент Владимир Путин высказался по поводу ухода иностранного бизнеса из России после 24 февраля.

«Может быть, не было бы счастья, да несчастье помогло, – в некоторых отраслях, в некоторых секторах экономики. И хорошо, что с нашего рынка кто-то ушел. Плохо, что может быть меньше конкуренции, но нам нужно добиваться того, чтобы внутреннюю конкуренцию поддерживать. Если внутренняя конкуренция будет обеспечена, то тогда и качество, и цены на товары будут на должном уровне», – заявил президент на встрече с руководством Госдумы и лидерами парламентских фракций, его слова приводит сайт Кремля.

По мнению главы государства, все, что происходит в последнее время, показывает, «что фундаментальные, базовые основы российской экономики оказались гораздо более устойчивыми, чем думали об этом недоброжелатели за бугром».

Путин не в первый раз высказывается о пользе ухода иностранных компаний с российского рынка. В начале июня на встрече с молодыми предпринимателями президент сказал, что те, кто «куда-то спрыгнул, ушел, предпочел прекратить здесь какую-то деятельность, пожалеют об этом. Это не угроза. Они пожалеют не потому, что мы кому-то угрожаем – мы как раз никому не угрожаем. Они пожалеют, потому что Россия – страна с огромными возможностями».

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что из 25 тыс. иностранных компаний, которые зарегистрированы в России, не более 150 объявили, что уйдут с российского рынка. Их решение напрямую консулось и потребительного рынка в Приморском крае.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ