2022-07-08T08:42:22+10:00 2022-07-08T08:42:22+10:00

Кошмар для коллективного Запада. Путин сказал, что РФ ничего еще и не начинала

kremlin.ru |  Кошмар для коллективного Запада. Путин сказал, что РФ ничего еще и не начинала
kremlin.ru

С самого начала российской специальной военной операции на Донбассе так называемый коллективный Запад во главе с США проиграл, а его миропорядок, основанный на двойных стандартах, трещит по швам. Такое заявление на встрече с руководством Госдумы и лидерами парламентских фракций сделал президент РФ Владимир Путин.

«Это начало [российская специальная операция] перехода от либерально-глобалистского американского эгоцентризма к действительно многополярному миру – миру, основанному не на придуманных кем-то для себя эгоистических правилах, за которыми нет ничего, кроме как стремления к гегемонии, не на лицемерных двойных стандартах, а на международном праве, на подлинном суверенитете народов и цивилизаций, на их воле жить своей исторической судьбой, своими ценностями и традициями…», – указал Путин, слова которого приводятся на сайте Кремля.

По словам главы государства, коллективный Запад во главе с США на протяжении десятилетий ведет себя в отношении России исключительно агрессивно, имея в виду, что предложения РФ о создании системы равной безопасности в Европе отвергнуты. Так же как и инициативы о совместной работе по проблеме противоракетной обороны.

«А почему? Да потому что такая страна, как Россия, просто не нужна им – вот почему. Именно поэтому поддерживали терроризм, сепаратизм в России, внутренние деструктивные силы и «пятую колонну» в нашей стране. Все они получали и получают до сих пор безусловную поддержку со стороны этого самого коллективного Запада», – подчеркнул Путин, добавив, что именно коллективный Запад и есть прямой зачинщик, виновник того, что сегодня происходит.

Президент РФ уверен, что попытки коллективного Запада навязать миру свой новый миропорядок обречены на неудачу. Потому что у России много сторонников, в том числе и в самих Соединенных Штатах, и в Европе.

«Даже в странах – пока еще сателлитах США нарастает понимание того, что слепое повиновение их правящих элит сюзерену, как правило, не соответствует их национальным интересам, а чаще всего просто кардинально противоречит им. С ростом этих настроений в обществе, в конце концов, все вынуждены будут считаться», – уверен глава государства.

В итоге российский президент послал сигнал Западу о том, что дальнейшие деструктивные шаги этого самого Запада  будут иметь свои последствия. «Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну что здесь скажешь? Пусть попробуют. Но все должны знать, что мы-то по большому счету всерьез пока еще ничего и не начинали», – предупредил Путин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ