2022-07-08T09:48:14+10:00 2022-07-08T09:48:14+10:00

Ответили быстро и жестко. В Wildberries обратились ко всем россиянам

фото KONKURENT |  Ответили быстро и жестко. В Wildberries обратились ко всем россиянам
фото KONKURENT

Известный маркетплейс прокомментировал заявления представителей Минпромторга о сбыте контрафактной продукции, которая якобы имеет место быть в Wildberries.

Стремясь наладить продажу брендов, чьи владельцы приостановили работу в России или решили уйти из страны, крупнейшие маркетплейсы организовали параллельный импорт таких товаров. Не стал исключением и Wildberries. Кроме того, площадка начала самостоятельно продавать одежду, в частности, Zara, Massimo Dutti и Pull&Bear, столь популярные во Владивостоке.

Однако правила параллельного импорта привели к неоднозначной ситуации. Как заявил замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Владислав Заславский, Wildberries превратился чуть ли не в главный канал сбыта контрафакта. По его совам, об этом свидетельствуют многочисленные жалобы как от потребителей, поступающие в адрес Минпромторга, так и от представителей сообществ.

В маркетплейсе быстро отреагировали на заявления чиновника. В распространенной Wildberries информации говорится, что на площадке на самом деле отлажена схема отсеивания некачественной  продукции.

«Продавцы маркетплейса обязаны иметь всю необходимую документацию для продажи товара, при этом они должны ее предоставлять не только самой площадке, но и покупателям по первому запросу», – отметили в Wildberries, добавив, что в отношении нарушителей площадка применяет санкции – от блокировки товара до полной блокировки продавца на маркетплейсе.

Правительство России легализовало параллельный импорт, то есть ввоз товаров без разрешения правообладателя, в конце марта 2022 г. 6 мая список товаров для него утвердил Минпромторг. Всего в нем 96 категорий товаров – машины, бумага, техника Apple и другое.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ