2022-07-08T12:30:52+10:00 2022-07-08T12:30:52+10:00

Аригато. Медведев обрушил акции известных японских компаний

фото: scrf.gov.ru |  Аригато. Медведев обрушил акции известных японских компаний
фото: scrf.gov.ru

Акции японских компаний Mitsui и Mitsubishi упали после того, как заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев пригрозил запретом поставок нефти и газа в Японию. Об этом пишет агентство Reuters.

Акции Mitsui за прошедшие два дня упали на 7,6%, а Mitsubishi – на 6,4%, пишет агентство. Снижение начало происходить сразу после того, как  ранее президент России Владимир Путин подписал распоряжение о передаче активов «Сахалина-2» вновь созданной российской компании. Но падение ускорилось после громкого заявления зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева.

Напомним, что Медведев жестко отреагировал на инициативу японского премьер-министра Фумио Кисида, который предложил механизм ограничения цен на нефть из России, который должен снизить ее стоимость вдвое.

«Во-первых, нефти будет на рынке существенно меньше, а цена ее будет гораздо выше. Причем выше прогнозной астрономической цены в 300–400 долларов. Сравните с динамикой цен на газ. Во-вторых, у Японии не будет ни нефти, ни газа из России. Как и участия в проекте по СПГ «Сахалин-2». Аригато!» – написал в своем тг-канале Медведев.

В «Сахалине-2» Mitsui и Mitsubishi принадлежит 22,5%, а еще 27,5% – британской Shell.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ