2022-07-09T12:10:16+10:00 2022-07-09T12:10:16+10:00

До 450 000 рублей дают многодетным семьям уже сейчас – подробности

фото: pixabay.com |  До 450 000 рублей дают многодетным семьям уже сейчас – подробности
фото: pixabay.com

Сегодня российские семьи, в которых более двух детей, имеют полное право на получение государственной материальной поддержки, сообщает KONKURENT.RU.

Программа подобной помощи семьям с детьми в России не нова. Однако действие ее ограничено. Правда, сейчас депутаты Государственной думы рассматривают законопроект, согласно которому изменятся условия программы.

Так, сейчас получить крупную денежную сумму могут те семьи, где в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. родился третий или последующий ребенок. Новый проект закона предлагает предоставить возможность участвовать в программе тем семьям, где ребенок будет рожден до конца 2023 г.

Поддержка является целевой. Это значит, что потратить денежные средства семьи могут только на определенные цели. Так, выданные многодетным родителям выплаты в размере до 450 тыс. руб. можно потратить на погашение основного долга по ипотечному кредиту.

При этом в тех случаях, когда сумма основного долга менее установленной выплаты, остатком можно погасить и проценты по ипотеке.

Мера помощи действует на те кредитные договоры, которые заключены на приобретение жилого помещения, на приобретение жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, на строительство дома – объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС), на покупку земельного участка для ИЖС, выплаты последней доли при условии, что после этого в собственность перейдет весь объект.

К слову, мера является федеральной. Это значит, что получить ее можно в любом регионе страны, включая и Приморье.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ