2022-07-10T11:45:43+10:00 2022-07-10T11:45:43+10:00

Сразу и без всяких заявлений. Мишустин анонсировал новые изменения

фото: government.ru |  Сразу и без всяких заявлений. Мишустин анонсировал новые изменения
фото: government.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал изменения, которые затронут многих россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Новые правила начнут работать уже в следующем, 2023 г. Затронут они всех, кто имеет право на получение по линии Пенсионного фонда России определенных регулярных выплат.

Речь идет о некоторых видах пенсий и мерах социальной поддержки граждан. Как пояснил господин Мишустин, уже с начала 2023 г. для назначения таких мер россиянам больше не придется подавать каких-либо заявлений.

Так, согласно законопроекту, который обсудили в российском правительстве, пенсии по потере кормильца несовершеннолетние россияне смогут получить в автоматическом режиме. Этот принцип затронет как страховые, так и социальные выплаты данной категории россиян.

«Это так называемый принцип социального казначейства, который правительство внедряет по поручению президента, чтобы люди могли получать помощь государства, различные пособия максимально удобно, без беготни по инстанциям», – рассказал российский премьер-министр.

Кроме того, такой же принцип будет применим и к социальным пенсиям, назначаемым несовершеннолетним, оба родителя которых неизвестны.

Автоматически начнут пересчитывать и сумму фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и по инвалидности для определенных категорий россиян.

«Новый порядок гораздо удобнее для граждан, поможет избежать бумажной волокиты и сэкономить время», – отметил Мишустин.

К слову, подобные меры будут иметь федеральный характер – их применение будет реализовано в каждом регионе страны, включая и Приморье.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ