2022-07-11T10:23:35+10:00 2022-07-11T10:23:35+10:00

Конкуренты теснят «Почту России». Госкомпания не справляется на последней миле

фото KONKURENT |  Конкуренты теснят «Почту России». Госкомпания не справляется на последней миле
фото KONKURENT

«Почта России» сократила свое присутствие на рынке трансграничной доставки. Ее доля снизилась с 94% до 84% в 2021 г. Такие данные содержатся в опубликованном годовом отчете компании.

Основной причиной сокращения рынка в отчете называется изменение потребительского поведения, связанное с желанием покупателя получить товар в кратчайшие сроки. Потребители стали активнее выбирать российские интернет-магазины и маркетплейсы.

Несмотря на сокращение доли «Почты России» на рынке в 2021 г. до 84%, компания сохранила лидирующие позиции на рынке логистики трансграничных отправлений России. Снижение доли «Почты России» в основном связано с ростом конкуренции со стороны логистических компаний (СДЭК, Boxberry, 5Post и др.) и наращиванием инфраструктуры логистическими компаниями на последней миле: увеличением количества ПВЗ, почтоматов и расширением функционала ПВЗ.

Рост клиентского портфеля «Почты России» в 2021 г. не позволил скомпенсировать сокращение объемов от иностранных почтовых администраций.

Ранее глава «Почты России» Максим Акимов говорил, что после 24 февраля произошло падение объемов трансграничных почтовых отправлений на 58%. По словам Акимова, на снижение объемов трансграничного почтового обмена повлияли и уход с российского рынка ряда зарубежных брендов, и ограничения, которые ввели некоторые страны на присутствие российских торговцев на площадках e-commerce, и курсы валют. «Первые два квартала были для «Почты России» непростыми», – отмечал глава госкомпании.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ