2022-07-11T11:26:03+10:00 2022-07-11T11:26:03+10:00

Более 60 дворов Владивостока обновляют прямо сейчас

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Более 60 дворов Владивостока обновляют прямо сейчас
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков совместно с депутатом думы города Людмилой Таран проинспектировали ремонтные работы во дворах острова Русского, сообщает KONKURENT.RU.

В общей сложности в 2022 г. в краевом центре благоустроены будут 163 придомовые территории. Сейчас работы идут на более чем  60 объектах в разных районах города, включая и островную территорию.

Так, например, в поселке Подножье, расположенном на острове Русском, уже сейчас идут работы по разравниванию покрытия для асфальтирования. В мэрии отметили, что сейчас на объекте задействовано 30 экскаваторов.

«Такие работы разрешено вести в дождь, а вот для асфальтирования придется дождаться, когда установится сухая погода», – добавили специалисты администрации.

К слову, за ходом работ следят не только представители мэрии и городской думы. В ежедневном режиме за реализацией проекта благоустройства следят и местные жители. По их словам, нареканий в отношении действий подрядчика у них нет.

Работа кипит и в поселке Парис. Здесь ремонт ведется возле домов 24 и 28. Кроме нового асфальта, на придомовой территории будет установлена и детская площадка. Такое обновление, по словам местных жителей, крайне необходимо. Дело в том, что в данном районе живет много детей, которым просто негде проводить время.

Как рассказал глава Владивостока, в текущем году число дворов, которые будут благоустроены, увеличилось в разы. Так, например, если в 2021 г. ремонт провели на 47 объектах, то уже в текущем году данное количество составляет 163 двора.

При этом работы ведутся сразу по двум программам – краевой и новой федеральной «1000 дворов Дальнего Востока».

 «21 придомовую территорию сделают по краевой программе ремонта и еще 142 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока». Наличие двух программ ускорит создание комфортной среды во Владивостоке. Кроме того, список дворов для ремонта в этом году удалось увеличить за счет экономии при производстве работ», – отметил Шестаков.

К слову, на некоторых объектах работы уже почти завершены. Так, например, заканчивается благоустройство придомовых территорий на Лермонтова, 79/2, 79а, 99, Океанском проспекте, 133, Гамарника, 23, Енисейской, 2, Овчинникова, 8, 10, Русской, 7, Монтажной, 3, Терешковой, 10, проспекте 100-летия Владивостока, 116-118, 26, Горной, 25. По указанным адресам в этом году ремонтируют дворовые дороги.

А вот на Окатовой, 20 уже завершается установка новой детской площадки.

На всех объектах работы находятся под контролем как самих жителей, так и общественных наблюдателей Владивостока. Задача такого контроля – проверка сроков и качества выполняемых работ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ