2022-07-11T12:41:56+10:00 2022-07-11T12:41:56+10:00

От 8 505 до 23 088 рублей начислят семьям уже 21 июля – в ПФР озвучили подробности

фото: pixabay.com |  От 8 505 до 23 088 рублей начислят семьям уже 21 июля – в ПФР озвучили подробности
фото: pixabay.com

Сегодня российские семьи имеют право получить новую материальную помощь в ускоренном порядке, сообщает KONKURENT.RU.

О сроках назначения материальной помощи для определенных семей страны рассказали специалисты Пенсионного фонда России.

Как рассказали представители ведомства, сегодня новое ежемесячное пособие назначается спустя два-четыре рабочих дня с момента поступления заявления в ПФР.

«Каждое обращение граждан по новому пособию рассматривается в индивидуальном порядке. Специалисты перепроверяют поступившие сведения, в случае выявления неточностей Пенсионный фонд в течение трех рабочих дней пересмотрит решение о назначении выплаты и уведомит об этом семью через личный кабинет на портале «Госуслуги» или по телефону», – рассказали специалисты отделения ПФР по Республике Мордовия.

Речь идет о тех выплатах, которые россияне начали получать с мая. Напомним, что весной 2022 г. в России появилось новое ежемесячное пособие, которое предоставляется родителям детей в возрасте от восьми до семнадцати лет.

Для положительного решения о назначении меры помощи семье необходимо соответствовать определенным критериям. Так, например, важным нюансом является материальное состояние семьи – размер среднедушевого дохода не должен превышать прожиточного минимума на душу населения.

Кроме того, при рассмотрении обращений граждан специалисты ПФР также проводят и комплексную оценку степени нуждаемости. При такой оценке во внимание берется имущество супругов, а также их занятость.

В зависимости от результатов анализа семье назначат определенный размер выплат. Он может составлять половину регионального детского прожиточного минимума, две трети этой суммы или же полную сумму ПМ. Как правило, семьям назначают средний вариант – 75 процентов прожиточного минимума, установленного для демографической группы «дети».

К слову, размер такого ПМ в каждом регионе свой. Это значит, что и сумма пособия для каждого субъекта будет своя. Так, например, семьи Белгородской области могут получить по 8 тыс. 505 руб., а родители Чукотского АО – по 23 тыс. 88 руб.

После положительного решения о назначении выплат денежные средства поступят на счет родителя, претендовавшего на меру поддержки, в течение пяти рабочих дней. Таким образом, те, кто подаст заявление уже сегодня, 11 июня, смогут получить деньги к 21-му числу.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ