2022-07-11T12:51:25+10:00 2022-07-11T12:51:25+10:00

Это время включат в стаж – в ПФР рассказали о расчете пенсий

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Это время включат в стаж – в ПФР рассказали о расчете пенсий
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, какие периоды учтут при оформлении пенсионных выплат по старости, сообщает KONKURENT.RU.

Информация о тех периодах жизни гражданина, которые влияют на размер будущих страховых выплат, размещена на официальном сайте ПФР.

Согласно тексту, страховой стаж и трудовой стаж – не одно и то же. Понятие страховой стаж включает в себя и те периоды, в которые гражданин не работал официально.

К такому стажу относится то время, когда гражданин получает пособие по безработице, а также периоды, когда будущий пенсионер осуществлял социально значимую деятельность.

Трудовой же стаж формируется из нескольких вариантов деятельности гражданина. К ним относят официальное трудоустройство, время осуществления деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, глав и членов крестьянско-фермерских хозяйств, самозанятых граждан, а также периоды временной нетрудоспособности.

Это значит, что не засчитать при расчете пенсии то время, когда сотрудник находился на больничном, специалисты не могут, поскольку данный период, согласно законодательству, входит в трудовой стаж, являющийся частью страхового стажа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ