2022-07-11T15:10:26+10:00 2022-07-11T15:10:26+10:00

Поднимать минимум на 25 процентов – в Госдуме предложили новые меры поддержки

фото: duma.gov.ru |  Поднимать минимум на 25 процентов – в Госдуме предложили новые меры поддержки
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе озвучили инициативу по введению в России новых мер материальной помощи россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Изменения должны затронуть такие категории граждан, как работающие и неработающие пенсионеры, а также семьи с детьми. Их необходимость обусловлена ростом инфляции в стране.

Такое заявление сделал депутат Госдумы Сергей Мирронов. Так, по мнению политика, сегодня рост цен значительно опережает рост доходов россиян.

«Доходы граждан не успевают за ростом цен», – написал Миронов в своем ТГ-канале.

В связи с таким положением дел парламентарий считает необходимым ввести в России целый ряд новых мер социальной поддержки. Затронут они пенсионеров, семьи с детьми, а также граждан, которые остались без работы.

Так, по мнению политика, размер пособия по безработице должен быть увеличен до МРОТ, а пенсии и пособия необходимо поднять не на 10, а на 20-25 процентов. Только тогда, считает Миронов, их рост будет опережать темпы роста инфляции.

Кроме того, парламентарий уверен, что индексация страховых выплат по старости должна затронуть не только неработающих пенсионеров, но также и тех пожилых россиян, кто все еще продолжает трудиться.

Для семей с детьми, по мнению депутата, пора ввести «прямые материальные выплаты». В их числе, в частности, «родительские зарплаты» и справедливый базовый доход.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ