2022-07-11T16:10:44+10:00 2022-07-11T16:10:44+10:00

Вот и все. Соцсети захотели закрыть для продаж

фото: pixabay.com |  Вот и все. Соцсети захотели закрыть для продаж
фото: pixabay.com

Новый законопроект, вводящий новые ограничения для банков, уже внесен в Государственную думу, сообщает KONKURENT.RU.

Документ может ввести запреты, которые затронут предпринимателей, продающих свои товары или услуги с помощью социальных сетей.

Так, проект закона предполагает, что в России будет введен запрет для банков на обслуживание тех счетов граждан, которые используют запрещенные на территории РФ сайты. В частности, это касается зарубежных социальных сетей, которые на данный момент заблокированы для доступа на территории России.

Как отметили авторы документа, его подготовка связана с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

При этом отмечается, что запрет не затронет такие сайты, как VK и Avito.

«Предлагаемая норма будет касаться лиц, которые оказывают услуги, реализуют товар через заблокированные сайты и запрещенные социальные сети. Потенциальный запрет может распространиться на интернет-магазины, которые реализуют продукцию через запрещенные сайты или соцсети, а также лиц, которые на таких сайтах распространяют рекламу. После внесения изменений организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны будут не проводить по поручению лиц денежные операции по расчетным счетам, операции, связанные с ценными бумагами, и прочее», – рассказала  адвокат Pen&Paper Алена Гришкова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ