2022-07-11T19:02:49+10:00 2022-07-11T19:02:49+10:00

Юрист: игнорирование таких норм сильно ударит по кошельку

фото: pixabay.com |  Юрист: игнорирование таких норм сильно ударит по кошельку
фото: pixabay.com

Гражданам России напомнили о правилах, нарушение которых может привести к крупному денежному штрафу, сообщает KONKURENT.RU.

Нормы касаются тех граждан, которые управляют транспортными средствами.

Как рассказал юрист Евразийской юридической ассоциации «Сенатор» Сергей Савельев, некоторые нарушения ПДД могут привести к крупным санкциям.

Речь идет о нормах, согласно которым в России должны перевозиться такие пассажиры, как дети.

Эксперт напомнил, что пункт 22.9 ПДД предписывает водителям России перевозить такую категорию пассажиров в возрасте до семи лет только с использованием детских автомобильных кресел. При этом подобные правила действуют одинаково как для водителей легкового авто, так и для водителей грузовых ТС.

Юрист также напомнил россиянам, что дети в возрасте от семи до 11 лет могут ездить в авто как в детском кресле, так и без него. Правда, поездки с использованием только ремней безопасности в таком возрасте допустимы только на заднем пассажирском сидении. Возле водителя несовершеннолетний может проехать только при наличии удерживающего устройства.

Кроме того, эксперт добавил, что соблюдение возрастных ограничений – это еще не все, что должен учитывать водитель при перевозке детей. Так, для обеспечения безопасной для ребенка поездки следует также учесть и соответствие детского кресла весу и росту ребенка. Более того, подобные устройства также должны соответствовать и регламенту Таможенного союза ТР ТС 018/201.

Савельев подчеркнул, что административная ответственность в случае нарушения подобных правил является достаточно легким наказанием. Ведь несоблюдение безопасности при перевозке несовершеннолетнего может привести и к его гибели.

Кроме того, эксперт напомнил, что и денежные штрафы могут быть достаточно крупными и способны сильно ударить по кошельку. Так, нарушение ПДД в части перевозки детей в ТС грозит водителю санкцией, размер которой в ряде случаев может достигать и 100 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ