2022-07-12T12:02:49+10:00 2022-07-12T12:02:49+10:00

Минус 7 677 рублей дохода. В Госдуме могут принять неприятные для многих семей поправки

фото: pixabay.com |  Минус 7 677 рублей дохода. В Госдуме могут принять неприятные для многих семей поправки
фото: pixabay.com

В Государственной думе рассматривается сразу два законопроекта, которые предполагают поправки, отменяющие право на получение одного из пособий на детей, сообщает KONKURENT.RU.

Предполагается, что изменения будут внесены в законы о социальном страховании и государственных пособиях, которые получают россияне, воспитывающие детей, а также в статью 256 Трудового кодекса РФ.

Речь идет о лишении прав на пособие тех матерей, которые получают выплаты по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Согласно инициативам, лишиться таких пособий гражданка может при определенных обстоятельствах.

Так, право на получение материальной помощи от государства имеют те женщины, которые, находясь в отпуске по уходу за ребенком, трудятся неполный рабочий день. Получать регулярные выплаты такие сотрудницы могут только тогда, когда они оформлены на полставки.

Согласно новым инициативам, предлагается лишать права на пособие тех россиянок, которые получили доход, превышающий утвержденные суммы.

Так, например, если работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, будет получать доход, равный 0,75 ставки, то пособия от государства она получать больше не сможет.

Напомним, что сейчас минимальный размер таких регулярных выплат составляет 7 тыс. 677 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ