2022-07-13T15:05:05+10:00 2022-07-13T15:05:05+10:00

Известному японскому банку указали место в России

Фото: freepik.com |  Известному японскому банку указали место в России
Фото: freepik.com

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Сумитомо Мицуи Рус Банка на уровне «AAA(RU)» со статусом «рейтинг на пересмотре – развивающийся».

Сумитомо Мицуи Рус Банк специализируется на комплексном банковском обслуживании крупных международных компаний, работающих в России, отдельных российских предприятий из числа «голубых фишек», а также осуществляет размещение средств на межбанковском рынке. По данным на конец января 2022 г. банк занимал на российском рынке 63-е место по величине собственных средств и 67-е – по величине активов. Конечной материнской структурой банка является одна из крупнейших банковских групп в мире.

В АКРА отметили, что кредитный рейтинг Сумитомо Мицуи Рус Банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала, адекватными оценками риск-профиля, позиции по ликвидности и фондированию и бизнес-профиля. Кроме того, положительное влияние на рейтинг оказывает поддержка материнской структуры с высоким уровнем кредитоспособности.

В то же время присвоение статуса «рейтинг на пересмотре – развивающийся» связано с введением правительством Японии отдельных ограничений в отношении инвестиционной деятельности японских компаний на территории Российской Федерации.

«Это, в свою очередь, создает неопределенность в отношении влияния возможных барьеров и ограничений на способность предоставления экстраординарной поддержки со стороны материнской структуры и обуславливает необходимость проведения дополнительного анализа последствий указанных ограничений для кредитоспособности банка», – пояснили в агентстве.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ