2022-07-13T16:21:46+10:00 2022-07-13T16:21:46+10:00

Тревожный звонок: деньги потеряют многие россияне – подробности

Фото: freepik.com |  Тревожный звонок: деньги потеряют многие россияне – подробности
Фото: freepik.com

Увеличилось число спам-писем, в которых пользователей вынуждают самим звонить мошенникам с целью кражи персональных данных – только в июне эксперты зафиксировали 100 тыс. таких писем, сообщили в пресс-службе «Лаборатории Касперского».

«Лаборатория Касперского» предупреждает, что сейчас набирает обороты одна из разновидностей вишинга, или голосового фишинга. В рамках этой схемы человек получает письмо, в котором нет вредоносных ссылок и вложений, но есть сообщение, например, о том, что с его счета пытаются снять крупную сумму. Чтобы отменить транзакцию, якобы нужно позвонить по указанному номеру телефона», – рассказали в пресс-службе.

С марта по июнь 2022 г. эксперты зафиксировали около 350 тыс. таких писем по всему миру – и число продолжает расти.

«Вишинг» может быть нацелен на частных пользователей и на сотрудников организаций. Обычно письма стилизованы под уведомление от какого-либо сервиса – крупного интернет-магазина, платежной системы или сайта ПО, доступ к которому предоставляется по подписке.

Если человек перезванивает по указанному в письме номеру, то мошенники начинают выманивать конфиденциальные данные, или убеждают перевести деньги на указанные реквизиты или установить на устройство ПО для удаленного управления. В последнем случае мошенники затем выводят деньги со счета без прямого участия пользователя.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ