2022-07-14T13:34:47+10:00 2022-07-14T13:34:47+10:00

С 18 июля россияне смогут вернуть свои сбережения

фото pixabay.com |  С 18 июля россияне смогут вернуть свои сбережения
фото pixabay.com

Европейский международный центральный депозитарий Clearstream 18 июля возобновит конвертацию депозитарных расписок российских эмитентов после того, как Национальный расчетный депозитарий (НРД) решил не взимать плату за услуги по переводу акций. Об этом сообщается на сайте Clearstream.

«Clearstream рассчитывает возобновить с 18 июля исполнение инструкций по обработке депозитарных расписок при условии, что получит от агентов гарантии того, что НРД не будет получать материальной выгоды», – говорится в сообщении.

В Cleаrstream уточнили, что компетентные органы ЕС сочли такие операции допустимыми.

В начале июня Евросоюз ввел санкции против Национального расчетного депозитария, в результате чего Euroclear и Clearstream полностью прекратили обслуживание счетов НРД. Это повлекло за собой заморозку бумаг российских инвесторов, а также выплат дивидендов и купонов.

1 июля Московская биржа и Национальный расчетный депозитарий заявили о намерении обратиться в компетентные органы Евросоюза для получения разрешения на использование депонентами своих заблокированных активов. Тогда же НРД объявил об установлении на срок до 31 июля маркетингового периода на оплату услуг по переводу акций на и из раздела типа «Представляемые ЦБ по депозитарным программам» счета депо.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ