2022-07-14T16:28:33+10:00 2022-07-14T16:28:33+10:00

Начнут начислять по-новому. Россиянам будут приходить новые квитанции ЖКХ

фото KONKURENT |  Начнут начислять по-новому. Россиянам будут приходить новые квитанции ЖКХ
фото KONKURENT

В России рассматривают возможность создания технологии расчета стоимости для трех видов тарифов ЖКХ, которые смогут выбрать собственники жилья: эконом, комфорт и премиум.

В России планируется разработать методику по формированию стоимости работ и услуг управляющих компаний (УК) по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов. Для этого цены унифицируют.

Также может появиться технология расчета стоимости для трех видов тарифов, которые смогут выбрать собственники жилья: эконом, комфорт и премиум. Предложение поддерживается многими экспертами, но еще не существует в форме закона, рассказала зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

«Речь о создании своего рода калькулятора, в который можно вставить параметры дома, и он, на основании технических параметров (месторасположения, стоимости материалов, состояния здания и т. д.), выдаст сумму, которую надо внести потребителю на содержание и обслуживание. Список таких работ закреплен на законодательном уровне. Другое дело, что перечень избыточен и, может быть, часть пунктов людям не нужна. В таком случае у потребителей будет возможность выбрать программу-минимум для оплаты», – сообщила депутат.

По предварительному плану, в тариф «эконом» могут войти только самые необходимые работы, например, подготовка дома к зиме и проверка работоспособности оборудования, в «комфорт» – мытье лестниц и мусоропроводов (а если это убрать или снизить частоту, то дом просто зарастет грязью), а в «премиум» – уже какие-то дополнительные услуги, вроде украшения территории или повышения энергоэффективности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вячеслав Некричий 1 месяц назад
0 0
У меня вопрос: к какому виду тарифов относится отсутствие мусорного контейнера возле дома после "мусорной реформы"??? А, наверное, "комфорт эконом премиум".. Хорошего Дня.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ