2022-07-15T08:13:38+10:00 2022-07-15T08:13:38+10:00

Раньше такого не было. Деньги россиян мошенники стали красть по новой схеме

фото pixabay.com |  Раньше такого не было. Деньги россиян мошенники стали красть по новой схеме
фото pixabay.com

В России набирает обороты новый вид сетевого телефонного мошенничества, сообщают исследователи «Лаборатории Касперского».

Жертва в рамках схемы получает электронное письмо, в котором нет вредоносных вложений и ссылок, но есть текст – например, о том, что со счета пытаются снять крупную сумму, для отмены транзакции нужно позвонить по указанному номеру телефона. Письма стилизованы чаще всего под уведомление от какого-либо сервиса, например, платежной системы, крупного интернет-магазина или сайта ПО, доступ к которому можно получить по подписке.

Данный вид мошенничества носит название вишинг. Схема распространяется как на частных пользователей, так и на сотрудников различных организаций. Если человек попадается на спам и перезванивает по указанному номеру, то в живом разговоре злоумышленник пытается выманить личные данные, убеждает перевести деньги по указанным реквизитам или установить на устройство софт для удаленного управления.

Специалисты советуют проверять адреса отправления – письма мошенников могут приходить с очень странных доменов. Помимо этого, выдают злоумышленников стилистика письма, а также неприкрытое желание выманить личные данные.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ