2022-07-15T12:01:46+10:00 2022-07-15T12:01:46+10:00

Путин изменил правила выплат налогового вычета на детей

kremlin.ru |  Путин изменил правила выплат налогового вычета на детей
kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий гражданам вернуть часть своих расходов на лечение (в отдельных случаях полностью) и физкультурно-оздоровительные услуги всех своих детей в возрасте до 24 лет, которые очно обучаются в образовательных организациях.

Данные нормы будут распространяться на доходы физлиц, полученные начиная с 1 января 2022 г.

Ранее граждане, в том числе опекуны и попечители, были вправе применить такие вычеты по расходам на лечение своих детей в возрасте до 18 лет, а также на оказываемые им физкультурно-оздоровительные услуги. А по достижении ребенком совершеннолетия право на вычет пропадало, за исключением граждан, у кого есть дети-инвалиды первой и второй групп в возрасте до 24 лет, обучающиеся очно.

Социальные налоговые вычеты ранее предоставлялись по документально подтвержденным расходам, в сумме не превышающим 120 тыс. руб., при этом вернуть можно было не более 15 600 руб. уплаченного НДФЛ (13%). Но по дорогостоящим видам лечения (например, при атрофии или дефектах косной ткани челюстей, бесплодии, оказании услуг высокотехнологичной и паллиативной медицины) вычет может быть осуществлен в размере фактически произведенных расходов, если они подтверждены.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ